Saltar al contenido
Owner Elizabeth!

Barbacoa Sinaloense

Recommended Posts

Owner Elizabeth!

barbacoasinaloense.jpg

Les compartimos una receta deliciosa con la que aprenderán fácilmente como preparar barbacoa de res estilo Sinaloa, acompáñanos a cocinar este rico platillo para el que necesitaremos:

  • 1 Kilogramo de carne de res 
  • 4 Chiles pasilla
  • 4 Chiles guajillo
  • 3 Papas
  • 1 Taza de agua
  • 5 Tomates rojos
  • 2 Cebollas blancas
  • 4 Zanahorias
  • 1/2 Taza de aceitunas
  • 2 Chiles California (Anaheim)
  • 1 Cubo sazonador de tomate (Consomate)
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Pizca de comino
  • 1 Pizca de orégano
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 Cucharada de manteca de puerco

¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos para preparar nuestra barbacoa de res es partir el kilo de carne en trozos medianos, despues hacemos lo mismo con el tomate, las papas, las zanahorias y la cebolla. A los chiles california les quitamos las semillas y los partimos también en trozos medianos.

Quitamos las semillas a los chiles guajillo y pasilla, después los dejamos remojando en una cacerola con 1 taza de agua hirviendo durante 10 minutos, pasados estos minutos echamos en la licuadora los chiles junto con el agua en la que se remojaron, agregamos también los dientes de ajo, el cubo sazonador de tomate, la pizca de comino y de orégano y un poco de sal, licuamos hasta que todos los ingredientes se mezclen bien y reservamos esta mezcla.

Tomamos la olla express y la untamos con la cucharada de manteca de puerco, encima echamos los trozos de carne, después agregamos los trozos de tomate, cebolla, papa, zanahoria y chiles california, agregamos también las aceitunas y finalizamos vaciando la mezcla que licuamos anteriormente, revolvemos todo muy bien y cerramos la olla de presión para dejar cocinando a fuego medio, una vez que la presión de active bajamos el fuego a lento y cocinamos durante una hora.

Pasada esta hora ya tendremos lista nuestra barbacoa de res estilo sinaloa, recomendamos acompañar con pasta en crema de chile morrón y frijoles puercos.

Tiempo de preparación: 40 Min
Tiempo de cocinado: 75 Min

Compartir este post


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Únete a la Conversación!

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tienes una cuenta, Inicia Sesión aqui para responder con tu cuenta.

Visitante
Responder en este tema...

×   Pegaste contenido con formato..   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Se ha restaurado el contenido anterior..   Limpiar todo.

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Chat

Chat

Ingresa tu Nombre

×
×
  • Crear Nuevo...